2021/5/12 @Naoさんから伺い、リストを追加させていただきました。

大越基裕さん@コッシーのベトナム料理、後閑信吾さん(@Shingo )のSG CLUB、ゑすじ郎、そして佐藤悠大さん@ゆうたの「長谷川稔」をはじめとしたお店、そして、薄井一樹さん@kazukiの酒蔵仙禽、福本芳鷹さん@よしの酒蔵新政です。



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<

「Honda Lab.の経済圏を作りたい!」


そんな構想を実現するべく、まずは第一弾としてラボメンバーの飲食店&酒蔵情報をお届けします!


text supported by @村山愛津紗(あづ)

added by @ゆっこちゃん


【🍴飲食店(順不同)】


<全国>


===============

◆渡邉仁さん(@NABE)

===============

東京レストランツファクトリー株式会社 

東京、大阪、NY/高級焼鳥、和食など


日米に60店舗展開する鳥幸など高級和食業態を中心としたレストラングループ。NYでは鮨さいとうで修業し、最速でNYミシュラン1★を獲得した鮨天音を筆頭に人気和食店を展開。鳥幸は恵比寿、銀座、乃木坂などに9店舗展開し、雰囲気がよくワインや日本酒にあわせて、使い勝手のいい焼鳥店。新業態の神泉と四谷にあるジビエと田舎料理の荒木山もおすすめ。


===============

◆前田和彦さん(@マエカズ)

===============


株式会社Sfida Fabbrica(スフィーダファブリカ)

東京(日本橋、広尾)、軽井沢、高崎/ビストロ、和食、カフェなど


広尾のトレアスは食べログ4.8をたたき出した、元ボニュの河島シェフを起用し、クラファンで有名になった、会員制のイノベーティブフュージョン。


ブログではお店の動画も紹介!

https://hondalab.jp/blogs/36d661c65e54

雑談

RK GARDEN

マエカズ
08/31 11:49


===============

◆葛原将季さん(@まさき)

===============
レミニセンス 

名古屋/フレンチ


食べログ4.4オーバー、カンテサンスとHajimeの2つの3★で修業したフレンチ若手シェフのトップランナー。スペシャリテの鰻料理は是非堪能したい。


===============
◆玉井克昌さん(@玉井 克昌)
===============


mo-ji

京都・祇園/レストランバー


国産黒毛和牛をつかった、深夜までやっている肉料理を楽しめるBar



===============
◆鶴田知佐さん(@鶴田知佐)
===============




Bon moment

熊本市内/ワインバー


熊本の隠れ家ワインバー。フランスワインを中心にナチュールまで取りそろえる。



===============
◆水田 正大さん(@MASA)
===============

福岡の小料理とステーキ 「清喜」を経営されています。



<🗼東京>

===============
◆後閑信吾さん(@Shingo )
===============

SG CLUB


ゑすじ郎


===============
◆佐藤悠大さん(@ゆうた)
===============

長谷川稔




薫HIROO

broc 長谷川稔Lab

串揚げPyon 長谷川稔Lab

Wajo


===============
◆中西 克彦さん(@なかにー)
===============

神田神保町にある十勝ハーブ牛ホルモンMONMOMを経営している会社に
ご勤務です!



===============
◆石塚拓郎さん(@タク )12月入会メンバー
===============
【ふぐ利俊】


東京都港区六本木3-14-14 VORT六本木カレイド 8F

高価なイメージの "ふぐ料理" を気軽に召し上がって頂きたい・・そんな想いから、
ふぐ職人であるオーナー自ら豊後水道より取り寄せた高品質なふぐをリーズナブルにご提供致します。特別な空間の完全個室にはこだわりの一枚板テーブルをご用意。
お料理の数々を引き立てます。接待やスペシャルな日にご利用下さい。
その他カジュアルな半個室ボックス席や最大16名様まで収容可能な宴会席も。


===============
◆保村良豪さん(@ヨシタケ)

===============
株式会社MOTHERS マザーズレストラン

東京/イタリアン、バル、ビストロ、居酒屋など


僕がパーティーによく使っているカンテラ原宿などを展開するレストラングループ。

shop/cantera_harajuku.html


吉祥寺、立川、二子玉、原宿エリアを中心に展開。味とサービスが素晴らしく、そして驚くべきリーズナブルな会計。

===============
◆関澤波留人さん(@Haru)

===============


羊SUNRISE
東京(麻布十番、神楽坂)/羊肉専門店



唯一食べログ4オーバーの日本一のジンギスカン!!

予約困難ではあるが絶対に行くべき!

===============
◆奥野義幸さん(@Yoshi)

===============


ブリアンツァグループ
東京(六本木、麻布十番、日本橋)/イタリアン



僕もよく利用する、六本木ヒルズレジデンスC棟のテラスレベルにある食べログ4オーバーのイタリアンLa Brianza。カウンターで気軽に食べたり、個室でじっくり食べたり、いろんなシチュエーションに対応でき、シェフのヨシにリクエストすれば、彼が修業をしたリグーリア地方、ピエモンテ地方などの地方料理も堪能できる。


またソムリエの千葉ちゃんも長年の付き合いだが、世界最高峰のマスターソムリエに最も近い日本人であり、彼のワインセレクトは間違いないので、ワインマニアもワインビギナーも楽しめる!


===============
◆米澤文雄さん(@フミオ)
===============



The Burn(青山/NYグリルレストラン)


EAT PLAY WORKS / THE RESTAURANT(広尾)
・サラーム(ヴィーガン、ベジタリアン)
・oxomoco(メキシカン)



NYミシュラン3★のジャンジョルジュでスーシェフを務め、ジャンジョルジュ東京でシェフを務めたフミオが展開するレストラン。ヴィーガンレシピ本を出版するなど、幅広く活躍している。


===============

◆石田龍之介さん(@りゅう)

===============


リュウの親父とは僕が19歳からの付き合いで、いまも家族ぐるみで、毎年年越しは石田家。ファミリービジネスとしては日本を代表するフレンチのレフェルヴェソンスをはじめ、ヒルズのブリコラージュや、西麻布にあるCitabria Barなど様々なニーズに対応。


リュウ自身はポップアップレストランや飲食業のDXを推進していて、今後の展開が楽しみ!広尾のEAT PLAY WORKSが拠点。



===============
◆野村 紗英子さん(@SAEKO)
===============

広尾に新しくオープンした複合施設「EAT PLAY WORKS」のコミュニティスタッフ。


===============
◆服部峻介さん(@しゅん)
===============



『パンとエスプレッソと』

東京/カフェ

大人気『パンとエスプレッソと』の姉妹店!


北海道スープカレー Suage 渋谷店

東京/カレー 


北海道スープカレー Suage 丸の内店

東京/カレー 

リピート必至!道産食材の旨みたっぷりのスープカレー!


===============
大越基裕さん@コッシー 
===============
An Di
東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F


世界で最も人気のモダンベトナミーズ

アンコム
東京都渋谷区広尾5-4-16 EAT PLAY WORKS THE RESTAURANT 2F



===============
◆小田嶋未散さん(@CHIRUCHIRU)
===============



六本木 会員制Bar 

CHIRUCHIRU




【🍶酒蔵・酒販(順不同)】
===============
◆永山貴博さん(@ごりさん )

===============
株式会社永山本家酒造場

山口/日本酒

貴という日本酒を造ってます。貴では米作りから酒造りにスタッフが関わり頑張っています。是非応援よろしくお願いします。


===============
◆黒木信作さん(@黒木 信作)
===============
黒木本店、尾鈴山蒸留所
宮崎/焼酎、ウイスキー、ジン




===============
◆後藤芳輝さん(@Yoshiki)
===============


GO-TO WINE(ゴートゥーワイン)

ニューヨークワインのインポーター



===============
◆稲益誠さん(@マコトン)
===============


I.N.U.wines(アイエヌユー)
ナチュラルワイン特化型のワインショップ


===============

◆薄井一樹さん(@kazuki)

===============

仙禽



===============
◆福本芳鷹さん(@よし)
===============

新政